Джузеппе Кине: «Дело Рокки было закрыто по всем правилам»

Ответить
alexvrog
Site Admin

Джузеппе Кине: «Дело Рокки было закрыто по всем правилам»

Сообщение alexvrog »

Джузеппе Кине: «Дело Рокки было закрыто по всем правилам, но при новых доказательствах мы готовы его возобновить»
Глава прокуратуры Федерации футбола Италии сделал заявление на фоне ситуации вокруг Джанлука Рокки.
«Поскольку в последние часы некоторые СМИ распространяют недостоверные и даже фантастические сведения, не имеющие ничего общего с реальностью, я считаю необходимым, в целях защиты точной и добросовестной работы прокуратуры FIGC, которую имею честь возглавлять, подтвердить, что 21 мая 2025 года мы получили исключительно заявление, подписанное помощником арбитра Доменико Роккой, касающееся предполагаемого внешнего вмешательства в VAR во время матча «Удинезе» — «Парма».
После этого, в полном соответствии с Кодексом спортивной юстиции, было незамедлительно открыто расследование с допросом всех причастных и лиц, которые могли обладать информацией по данному делу.
По итогам этих действий и показаний людей, находившихся в центре VAR в Лиссоне, не было выявлено нарушений дисциплинарного характера со стороны каких-либо членов AIA.
В июле 2025 года прокуратура FIGC предложила Генеральной прокуратуре спорта при CONI закрыть дисциплинарное производство. Это решение, с учетом всех собранных материалов и показаний, было полностью поддержано.
Что касается возможных новых фактов, которыми сейчас занимается прокуратура Милана, я подтверждаю, что уже нахожусь в контакте с соответствующими органами и вчера официально запросил материалы уголовного расследования, если они подлежат раскрытию, чтобы начать или, при наличии новых и решающих доказательств, возобновить спортивное расследование».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 13 просмотров
f18.jpg
f18.jpg (35.13 КБ) 13 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Новости, слухи, трансферы»