Лучано Спаллетти: «Ювентус» на правильном пути»
Главный тренер «Ювентуса» прокомментировал победу над «Болоньей» (2:0) в 32-м туре и текущее положение команды в Серии А.
— Как вам празднование гола Тюрама всей командой?
«Я не знаю, что именно они придумали, но видеть, как они празднуют вместе — это прекрасно. Игрок забивает и делится радостью с партнерами и болельщиками. Это идет от взаимного уважения и дружбы в команде».
— Насколько важна эта победа с учетом результатов конкурентов?
«Мы не имели права терять интенсивность, глядя на другие результаты. Был риск расслабиться, но нам нужно было правильно войти в игру и держать темп до конца».
— Что стало ключом к успеху в матче?
«Мы знали, что «Болонья» провела тяжелую неделю с перелетами и матчами в еврокубках. Если сохранять интенсивность, это дает преимущество. Команда справилась отлично, забили быстрый гол, хотя соперник временами создавал давление».
— Можно ли говорить о переломном моменте сезона?
«Да, многое изменилось после матча с «Ромой» (3:3). С тех пор команда прибавила, и это видно по результатам».
— Готов ли «Ювентус» бороться за чемпионство в будущем?
«В этом клубе всегда есть давление и ответственность. Но команда старается играть в хороший футбол, игроки заботятся друг о друге и делят нагрузку. Это очень важно для тренера».
— На каком этапе сейчас находится команда?
«Мы на правильном пути. Каждый день я вижу прогресс, и мы хотим продолжать в том же духе».
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 13 просмотров
-
- f30.jpg (26.68 КБ) 13 просмотров