Де Лаурентис предложил реформу: «Серия А с 16 командами и два месяца для сборной»
Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис жестко высказался о кризисе итальянского футбола после невыхода сборной на чемпионат мира.
«Мои идеи остаются неизменными уже десять лет. Мне остается только улыбаться, потому что в Неаполе есть выражение: «игрушка в руках ребенка». Мы уже не понимаем, кто управляет международными и национальными структурами, федерациями и ФИФА. Мы всегда говорили одно и то же — матчей слишком много, и это разрушает наших игроков».
Главное предложение — сократить чемпионат: «Раньше в Серии А было 16 команд, а сейчас мы продолжаем держать 20. Если вернуться к 16 и убрать лишние турниры вроде Суперкубков в Саудовской Аравии, мы сохраним игроков. Это наш актив, за который платим мы, а не ФИФА или УЕФА».
О состоянии системы: «Сейчас искать виноватых бессмысленно. Итальянский футбол уже много лет находится в спящем состоянии. Ничего не меняется, потому что всех это устраивает, но меня — нет».
О решении проблемы: «20 команд — это слишком много. Должно быть 16, тогда мы сможем дать сборной два месяца на нормальную подготовку. Я готов отдавать своих игроков, но хочу, чтобы клубам компенсировали вложения. Нельзя играть за счет чужих денег».
О возможных изменениях в руководстве: «Если Маллаго станет президентом федерации — это отличный вариант. Он сильный управленец, и с ним мы быстро вернемся на высокий уровень. Нужно все обнулить и начать заново уже завтра».
Де Лаурентис предложил реформу Серии А
Де Лаурентис предложил реформу Серии А
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 15 просмотров
-
- f33.jpg (32.98 КБ) 15 просмотров