Итальянские олимпийцы раскритиковали Гравину за слова о «любителях»
Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина оказался под волной критики не только из-за провала сборной, но и после резонансного заявления:
«Футбол — это профессиональный спорт, остальные — любительские».
Эта фраза вызвала жесткую реакцию со стороны итальянских олимпийцев, которые ответили как иронично, так и напрямую.
Генмарко Тамбери опубликовал пост с подписью «Любители на выезде», сопроводив его изображением ведущих спортсменов Италии.
Пятикратный олимпийский призер Грегорио Палтриньери заявил: «Мне жаль слышать такие слова. Когда я проигрываю, я анализирую свои ошибки, а не ищу виноватых в других».
Федерика Пеллегрини поддержала боксерку Ирму Теста, которая ответила еще жестче: «Настоящие профессионалы — это мы. Мы выступаем и побеждаем за страну, а не проваливаемся, как миллионеры».
Биатлонист Томмазо Джакомель добавил с иронией: «Если футбол — это профессионализм, значит, Синнер — любитель».
Легкоатлет Маттиа Фурлани также раскритиковал высказывание: «Такие слова убивают ценности спорта. Это оскорбление не только других видов, но и всего итальянского спорта».
Марафонец Йеман Криппа ответил шуткой: «Сегодня утром я пошел бегать ради удовольствия».
Слова Гравины спровоцировали серьезный резонанс внутри итальянского спорта и только усилили давление на руководство федерации после провала сборной.
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 15 просмотров
-
- f26.jpg (60.55 КБ) 15 просмотров