История экс-игрока «бьянконери» Ливано Комененсии

Ответить
alexvrog
Site Admin

История экс-игрока «бьянконери» Ливано Комененсии

Сообщение alexvrog »

Goal Italia: Шокирован звонком «Ювентуса», любимчик Аллегри и дебютант ЧМ — история экс-игрока «бьянконери» Ливано Комененсии
Сегодня против Германии на ЧМ-2026 может сыграть бывший футболист «Ювентуса» Ливано Комененсия. Полузащитник «Цюриха» представляет Кюрасао — одного из дебютантов турнира.
В 2023 году «Ювентус» заметил Комененсию в системе ПСВ и подписал для «Некст Ген». Сам игрок признавался, что был шокирован интересом «бьянконери»:
«Я не знал об этом, но потом агент и отец позвонили мне и сказали, что мной интересуется «Ювентус». Я был шокирован, ведь это один из крупнейших клубов Европы. Я не мог дождаться момента, когда надену эту футболку».
Комененсия считался большим талантом: еще в 2021 году The Guardian включил его в список 60 самых перспективных игроков Европы 2004 года рождения и младше.
За два сезона в «Ювентусе» универсал, способный играть в центре поля и на фланге, провел 70 матчей, забил 3 гола и отдал 8 результативных передач. Летом 2024 года он даже тренировался с первой командой Тьяго Мотты.
Особое впечатление на игрока произвел Массимилиано Аллегри. В сезоне-2023/24 он регулярно вызывал его на занятия с основой:
«Я часто тренировался с первой командой. Аллегри я нравился. Но там было тяжело — на первых тренировках я вообще не касался мяча».
В 2025 году «Ювентус» продал игрока в «Цюрих», где он получил больше игрового времени. А уже через год Комененсия оказался на чемпионате мира.
Интересно, что уроженец Нидерландов до 20 лет играл за молодежные сборные «оранжевых», но в итоге выбрал Кюрасао — родину своих родителей.
«Я знал, что у меня есть шанс попасть в сборную Нидерландов, поэтому некоторое время думал. Но в итоге согласие на вызов в Кюрасао привело меня на чемпионат мира. Когда я впервые оказался на острове, понял, что сделал правильный выбор».
Вложения
f15.jpg
f15.jpg (32.71 КБ) 19 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Новости, слухи, трансферы»