Официально: Стефан Эль-Шаарави объявил об уходе из «Ромы»
Итальянский вингер покинет клуб 30 июня после истечения контракта, завершив почти десятилетнюю историю в составе «джаллоросси».
Для 33-летнего итальянца матч против «Лацио» и заключительная игра сезона с «Вероной» станут последними в майке римского клуба.
Эль-Шаарави впервые перешел в «Рому» в январе 2016 года после аренды из «Монако», куда уехал из «Милана». Летом 2019-го он отправился в китайский «Шанхай Шэньхуа», но уже в январе 2021 года вернулся в Рим и с тех пор оставался важной частью команды.
В прощальном обращении Эль-Шаарави признался, что Рим стал для него гораздо большим, чем просто клубом:
«Я приехал сюда с мечтами, амбициями и огромным желанием доказать свою состоятельность. Ухожу с полным сердцем — воспоминаний, совместных битв, огромной радости и сложных моментов, которые помогли мне вырасти как на поле, так и за его пределами».
Главным достижением Эль-Шаарави в составе «Ромы» стала победа в Лиге конференций сезона 2021/22 под руководством Жозе Моуринью — первый еврокубковый трофей клуба за 61 год.
Футболист подчеркнул, что победа в Лиге конференций навсегда останется особенным моментом:
«Мы написали важные страницы истории вместе, пережили эмоции, которые останутся со мной навсегда, особенно победа в международном турнире, которая объединила нас еще сильнее».
Отдельно Эль-Шаарави отметил, что капитанская повязка стала для него огромной честью:
«Носить капитанскую повязку было гораздо большим, чем просто ролью — это одна из самых больших форм признания, которые я мог получить».
За два периода в клубе «Фараон» провел 346 матчей, в которых забил 65 голов и сделал 50 голевых передач.
Любопытно, что еще недавно Джан Пьеро Гасперини просил руководство продлить контракт с Эль-Шаарави, однако стороны так и не смогли договориться.