Кристиан Вьери: «Та ночь в Берлине была идеальной: единственное, чего в ней не хватало — меня самого»
Экс-форвард сборной Италии дал интервью The Athletic, где вспомнил одно из самых болезненных событий в своей карьере — пропуск победного ЧМ-2006.
Бобо рассказал, что до сих пор тяжело переживает ту историю. Весной 2006 года форвард получил тяжелую травму колена, выступая за «Монако», и не успел восстановиться к турниру в Германии. По словам Вьери, Марчелло Липпи ждал его до последнего, однако времени уже не хватило.
Особенно обидно для нападающего было то, что он специально ушел из «Интера» — сначала в «Милан», а затем в «Монако», чтобы получать больше игровой практики и поехать на чемпионат мира. В итоге Италия выиграла турнир без него.
«Я потерял мечту всей жизни. В последующие годы мне было тяжело это пережить. Но в душе я радовался за ребят — это было наше поколение, с которым мы играли вместе с 17 лет и выигрывали молодежный чемпионат Европы.
Конечно, та ночь в Берлине была идеальной. Единственное, чего в ней не хватало — меня самого».