Кристиан Киву: «Когда играешь с одной командой дважды подряд, всегда есть опасность подумать, что все снова пройдет легко»
Главный тренер «Интера» посетил пресс-конференцию, посвященную предстоящему финалу Кубка Италии против «Лацио».
Румынский специалист поделился ожиданиями, а также рассказал о состоянии Маркуса Тюрама и объяснил, что считает главным качеством нынешней команды.
— Уже обыграли «Лацио» 3:0 несколько дней назад. Это дает преимущество?
«Это два совершенно разных матча. Когда играешь с одной командой дважды подряд, всегда есть опасность подумать, что все снова пройдет легко. Но у соперника может появиться дополнительная мотивация».
— Что будет главным для «Интера» в финале?
«Мы должны оставаться скромными и правильно подойти к игре. Мы заслужили Скудетто и дошли до финала Кубка Италии, который хотим провести достойно. Команда точно будет готова».
— В каком состоянии Маркус Тюрам?
«Ему лучше. Сегодня он тренировался вместе с командой. Завтра у нас будет еще один день, чтобы оценить его состояние».
— Маурицио Сарри говорил, что «Лацио» важно правильно настроиться психологически. А что важно для «Интера»?
«Не нужно быть слишком одержимыми. Мы заслужили все, чего добились в этом сезоне, поэтому должны сохранять спокойствие. Нужно выходить на поле с улыбкой и желанием получать удовольствие от игры, не теряя энтузиазма и скромности».
— Изменит ли победа в Кубке Италии ваше восприятие сезона?
«Для меня — нет. Я работаю в клубе, который соответствует моим амбициям и всегда хочет быть конкурентоспособным».
— Что вам особенно нравится в нынешнем «Интере»?
«Сила этой команды — в понимании того, за что мы боремся. Люди часто забывают, что этот «Интер» выходил в несколько европейских финалов, а если и не выигрывал чемпионат, то почти всегда был вторым. Конкурентоспособность здесь была всегда».
— Что вы сами привнесли в команду?
«Амбиции. Я знаю, что значит работать в таком клубе, как «Интер». Я пытался успокоить негатив вокруг команды и помочь игрокам справляться с внешним давлением. У меня группа настоящих людей, которые умеют держаться вместе».
Кристиан Киву осетил пресс-конференцию перед финалом Кубка Италии
Кристиан Киву осетил пресс-конференцию перед финалом Кубка Италии
- Вложения
-
- f11.jpg (53.88 КБ) 14 просмотров