Джан Пьеро Гасперини: «В центре проекта «Ромы» — клуб и болельщики»
Главный тренер «Ромы» пообщался с журналистами после выездной победы своей команды над «Болоньей».
— Как оцените победу?
«Мы должны верить, что можем выигрывать каждый матч. Сейчас к нам возвращаются важные игроки, и это позволяет чаще показывать такой футбол, как в первом тайме. Во втором были проблемы, но нам нужно продолжать прогрессировать».
— Было ли сложно изолировать команду от шума вокруг ситуации с Раньери и внутри клуба?
«Нет, совсем не сложно. Ребята с первого дня работают с полной отдачей, они следуют моим требованиям. Я благодарю их уже несколько месяцев. У них есть желание, и когда мы возвращаем травмированных, команда становится конкурентоспособной».
— Насколько важным стало возвращение Дибалы?
«Это отличная новость. Мален уже сильно поднял уровень команды, но нам долго не хватало Суле и Дибалы. Надеюсь, в концовке сезона мы сможем воспользоваться этим ресурсом».
— Как оцените игру Эль-Айнауи? Гол и ассист.
«Он очень хорошо начал сезон, но после Кубка Африки ему потребовалось время, чтобы восстановиться. Этот турнир многое у него отнял. Сейчас он вернулся на свой уровень и провел отличный матч».
— «Рома» снова в борьбе за топ-4. Как оцениваете шансы?
«Мы должны думать о своей игре и набирать очки. Посмотрим, как сложатся результаты других команд, но главное — быть готовыми к каждому следующему матчу».
— Чувствуете ли себя центральной фигурой проекта «Ромы» после поддержки от руководства?
«Нет. В центре «Ромы» всегда клуб и болельщики. Я — тренер и отвечаю за техническую часть. Благодарен за доверие, но моя задача — помогать команде и работать вместе со всеми в клубе».
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 12 просмотров
-
- f23.jpg (42.06 КБ) 12 просмотров