Жонатан Бьбьяни: «Я был похож на Анри, а потом начались проблемы с сердцем»
Бывший вингер «Интера» и «Пармы» дал большое интервью для La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о взлете в Италии, несостоявшемся переходе в «Милан», проблемах с сердцем и возвращении в футбол после тяжелого испытания.
Сейчас ему 37 лет, он выступает за «Антекеру» в лиге Примера Федерасьон — это третий по силе дивизион испанского футбола после Ла Лиги и Сегунды.
— Как началась ваша карьера и правда ли, что вас сравнивали с Анри?
«Меня заметили случайно на турнире, но этого хватило, чтобы пригласить. Говорили, что я напоминаю Анри, и это стало важным толчком для меня».
— Как вы дебютировали за «Интер»?
«Меня вызвали вместе с другим молодым игроком, и я не ожидал, что выйду на поле. Сначала не чувствовал ног, потом даже дыхания, но это был невероятный момент».
— Какие впечатления остались от ранних этапов карьеры в Италии?
«Я прошел через несколько клубов, получил важный опыт и даже в необычных условиях чувствовал поддержку болельщиков и наслаждался футболом».
— Были ли особые эмоции, когда играли против «Интера»?
«Наоборот, я ждал этих матчей и показывал хороший уровень. У меня были сильные выступления против бывшей команды».
— Какой момент в карьере считаете одним из самых ярких?
«Гол в финале клубного чемпионата мира стал особенным. Я не сразу поверил, что это произошло».
— Почему не удалось закрепиться в «Интере»?
«Были разговоры о будущем, но в итоге клуб сделал другой выбор, и мне пришлось искать вариант, где я буду играть регулярно».
— Как складывались отношения с Кассано?
«Он человек крайностей, но на поле у нас было отличное взаимопонимание благодаря его качествам и моим движениям».
— Что можете сказать о молодых игроках «Интера»?
«Некоторые сразу показывали потенциал, было видно, что они добьются успеха, даже если путь у каждого складывался по-разному».
— Почему сорвался переход в «Милан»?
«Все было практически решено, но в последний момент выявили проблему с сердцем, о которой я не знал. Это было очень страшно».
— Насколько серьезной была ситуация со здоровьем?
«Я не чувствовал симптомов, но в какой-то момент подумал не только о карьере, но и о жизни. Это был тяжелый период».
— Как проходило восстановление?
«Меня ждали тяжелые тесты, включая нагрузки и медицинские процедуры. Это было испытание, но я справился».
— Какие эмоции были после возвращения на поле?
«Забить сразу после возвращения — это один из лучших моментов в жизни. Он стоит рядом с дебютом и важными голами».
— Что можете сказать о тренере Киву?
«Он уже тогда выделялся интеллектом и лидерством. Это человек, за которым хочется идти и учиться».
— Заслуживает ли «Интер» чемпионство?
«Безусловно. Команда была сильнейшей, и за нее приятно болеть».
— Осталась ли связь с другими клубами?
«Есть команды, которые навсегда остаются частью моей карьеры, и я рад их успехам».
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 13 просмотров
-
- f02.jpg (49.19 КБ) 13 просмотров