Джан Пьеро Гасперини: «Если мы опережаем «Аталанту», которая в прошлом году была третьей, значит, мы сделали многое правильно»
Главный тренер «Ромы» пообщался с журналистами после ничьей с «Аталантой» (1:1).
Гасперини уклонился от конкретики по своему будущему, подчеркнув, что решение будет принято только по окончании сезона.
— Джан Пьеро, как оцените ничью с «Аталантой»?
«Мы были ближе к победе. Создали больше моментов, но вратарь соперника провел отличный матч. Мы до конца пытались выиграть».
— Почему не удалось дожать соперника?
«Первый тайм был очень интенсивным, а после перерыва появилась усталость, из-за этого стало больше ошибок».
— Насколько упущен шанс обойти «Комо»?
«Конечно, это была возможность, но мы остаемся рядом и продолжаем борьбу. Впереди еще пять матчей».
— Команда испытывает проблемы в матчах с топ-соперниками. Это тревожит?
«Не всегда. Против «Ювентуса» и «Наполи» мы вели в счете, с «Миланом» сыграли хорошо. Единственное поражение во второй части сезона — от «Интера», который сейчас на другом уровне».
— Что скажете о состоянии игроков?
«У некоторых футболистов не оптимальная форма, плюс есть повреждения. Это влияет на стабильность».
— Как оцениваете сезон в целом?
«Если мы опережаем «Аталанту», которая в прошлом году была третьей, значит, мы сделали многое правильно».
— Вас втянули в конфликт внутри клуба. Это мешает?
«Об этом говорили всю неделю, но я не отвечал и не собираюсь. Это неприятно для всех».
— Какое сейчас настроение в команде?
«Команда продолжает идти за мной, и я благодарен игрокам и болельщикам».
— Останетесь ли вы в «Роме»?
«Это был невероятный опыт для меня. Все обсудим в конце сезона».
Джан Пьеро Гасперини: «Мы сделали многое правильно»
Джан Пьеро Гасперини: «Мы сделали многое правильно»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 12 просмотров
-
- f13.jpg (31.48 КБ) 12 просмотров