Риккардо Калафьори дал откровенную пресс-конференцию

Ответить
alexvrog
Site Admin

Риккардо Калафьори дал откровенную пресс-конференцию

Сообщение alexvrog »

Риккардо Калафьори: «В последние месяцы я слышал Гаттузо чаще, чем свою маму»
Защитник сборной Италии дал откровенную пресс-конференцию накануне полуфинального матча «стыков» за выход на ЧМ-2026.
Калафьори призвал команду сосредоточиться на собственной игре и не зацикливаться на сопернике.
«В такой момент нужно жить настоящим, не думать слишком много и идти шаг за шагом. Честно говоря, я предпочитаю концентрироваться на нас. Сейчас не время думать о сопернике. Все зависит больше от нас, чем от других».
Он отметил, что матч нужно воспринимать спокойно, несмотря на его важность, и уделить внимание деталям, которые могут решить исход встречи.
«Мы знаем важность матча, но должны оставаться максимально спокойными. Стандарты? Нужно быть очень внимательными — они могут быть опасны, но и мы можем воспользоваться этим. В современном футболе именно детали делают разницу».
Калафьори отдельно выделил стиль игры соперника и важность концентрации на протяжении всей встречи.
«Они при любой возможности ищут длинную передачу — нам нужно максимально это нейтрализовать и быть внимательными на подборе. Мы должны быть сконцентрированы с первой до последней минуты».
Защитник «Арсенала» не считает оборону главной проблемой Италии, подчеркивая, что ошибки — это ответственность всей команды.
«Я не думаю, что это проблема только защиты. Когда совершается ошибка, это не вина одного звена. Нам нужно держаться вместе и добиться результата».
Калафьори уверен, что атмосфера в Бергамо может помочь команде, а правильная ментальность станет ключом к успеху.
«Мы должны быть вместе и оставаться позитивными — это поможет нам. Единство и менталитет имеют огромное значение. Я вспоминаю победу 5:0 над Эстонией — она оставила отличные ощущения. Стадион может снова нам помочь».
Игрок признался, что участие в плей-офф — это шанс исполнить мечту детства.
«Мы понимаем давление, но стараемся об этом не думать. Я рад играть такой матч. Я думаю только о том, чтобы поехать на чемпионат мира. Мы мечтаем об этом с детства и не хотим упустить этот шанс».
Калафьори также рассказал о поддержке со стороны главного тренера в сложный период в «Арсенале».
«Я очень ценю поведение тренера — в последние месяцы я слышал его чаще, чем свою маму. Когда я мало играл, он постоянно звонил мне».
По словам защитника, недавний ужин с тренерским штабом помог сплотить команду.
«Это был отличный вечер — мы просто провели время как друзья. Кто заплатил? Он. Это был вечер, где мы говорили о жизни и футболе — у Гаттузо, Бонуччи и Буффона всегда есть что рассказать».
Вложения
f07.jpg
f07.jpg (60.72 КБ) 4485 просмотров
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 4486 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Новости, слухи, трансферы»