Сын Карло Анчелотти получил первую работу главным тренером в Европе. После ЧМ-2026 36-летний специалист официально станет наставником французского «Лилля», который в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов.
До этого Давиде работал в штабе своего отца в ПСЖ, «Баварии», «Наполи», «Эвертоне» и «Реале», а также успел самостоятельно потренировать «Ботафого», с которым завершил сезон на шестом месте и выдал серию из 10 матчей без поражений.
Во многих командах своего отца именно Давиде отвечал за аналитическую подготовку, стандарты и индивидуальную работу с игроками. Внутри тренерского сообщества его давно считают одним из самых подготовленных молодых специалистов.
Давиде получил диплом по спортивным наукам уже в 22 года, а затем с отличием завершил тренерские курсы УЕФА. В Испании и Италии неоднократно писали, что часть идей Карло Анчелотти на стандартах и в позиционной атаке — именно работа его сына.
Сам Анчелотти-младший ранее говорил:
«Работа с моим отцом создает огромные ожидания. Это мотивирует меня еще сильнее. Многие могут думать, что мне все досталось легко, но именно необходимость постоянно доказывать свою ценность делает меня сильнее».
Любопытно, что первое время Анчелотти-младший будет руководить «Лиллем» дистанционно, так как сейчас он находится в расположении сборной Бразилии, где помогает Карло Анчелотти готовиться к ЧМ-2026.
Если «пентакампеоны» дойдут до финала, который пройдет 20 июля, новый главный тренер «Лилля» даже пропустит старт летнего сбора команды и первое время будет работать через видеосвязь.
При этом у Давиде есть и большая личная мечта. Ранее он признавался, что хотел бы однажды возглавить «Милан»:
«Мне бы очень хотелось тренировать «Милан», как мой отец. Я чувствую, что готов к этому».
Также Анчелотти рассказывал, что в детстве был большим фанатом «россонери» и даже плакал после поражения от «Боки Хуниорс» в Межконтинентальном кубке в Йокогаме.