Сеск Фабрегас прокомментировал исторический выход клуба в Лигу чемпионов

Ответить
alexvrog
Site Admin

Сеск Фабрегас прокомментировал исторический выход клуба в Лигу чемпионов

Сообщение alexvrog »

Сеск Фабрегас «Важно понимать, как это было сделано и с кем: из 15 игроков, которые играли больше всех, почти все — младше 23 лет»
Главный тренер «Комо» эмоционально прокомментировал исторический выход клуба в Лигу чемпионов после победы над «Кремонезе» (4:1).
— Перед матчем с «Пармой» вы сказали команде: «Две победы — и мы в Лиге чемпионов». Почему?
«Не знаю. Иногда в жизни я просто чувствую такие вещи. Перед «Пармой» я показал команде видео с велосипедистом, который шел шестым, а потом ускорился и в последний момент вырвался вперед. Это и есть мы. После нескольких неудачных матчей мы понимали: нужно выдать серию из пяти-шести побед подряд. И в итоге сделали это».
— Где эта эмоция в вашей карьере?
«Очень высоко. Потому что важно понимать, как это было сделано и с кем. Это шедевр всей команды. Из 15 игроков, которые играли больше всех, почти все — младше 23 лет. Это невероятно.
После двух поражений подряд команда снова подняла уровень. Игроки поверили, слушали, хотели большего. Тренеры могут давать идеи, объяснять пространство и давление, но мечту воплощают именно футболисты».
Фабрегас также напомнил, как изменился клуб:
«Когда я пришел сюда почти четыре года назад, у нас даже не было нормальной базы. Мы делали массаж в баре возле поля. Все уходили домой уже в полдень. А теперь, спустя меньше четырех лет, мы играем в Лиге чемпионов».
— Останетесь ли вы в «Комо»?
«Я счастлив здесь и спокоен. Тайминг в футболе важен, но мне только 39 лет. Как сказал мне Моуринью две недели назад — впереди еще 40 лет работы. Не нужно спешить. Нужно учиться каждый день. А если однажды придет момент сделать шаг вперед — посмотрим».
Вложения
f21.jpg
f21.jpg (41.2 КБ) 13 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Новости, слухи, трансферы»