Лаутаро Мартинес: «Я бы хотел завершить карьеру в «Интере»

Ответить
alexvrog
Site Admin

Сообщение alexvrog »

Капитан «Интера» дал большое интервью для La Gazzetta dello Sport после празднования двух выигранных трофеев — Скудетто и Кубка Италии.
— Лаутаро, какой подарок сделали себе за победу в Серии А и Кубке Италии?
«Ничего особенного. Лучший подарок — следующий трофей. Хочется выиграть еще больше».
— Значит, цель — чемпионат мира?
«Почему нет? Я готовлюсь к нему так, чтобы подойти в лучшей форме».
— А вам кто-нибудь сделал подарок?
«Да. Родители приехали на празднование. Они не смогут быть на клубном чемпионате мира, потому что работают, но были счастливы разделить с нами этот момент».
— Какое поздравление стало самым особенным?
«От бабушки. Ей сейчас непросто со здоровьем, и ее слова меня очень тронули. Когда я был маленьким, она убирала школу, где я учился, а я помогал ей, чтобы она быстрее заканчивала работу. Ее зовут Ольга — у меня даже татуировка с ее именем. Этот дубль трофеев я посвящаю ей».
— «Интер» уже стал вашим домом?
«Да. Я бы хотел завершить карьеру здесь. Мы счастливы в Милане, дети ходят в школу, у нас ресторан. Если меня не выгонят — останусь в «Интере»».
— Следите за своими голами и рекордами?
«Честно? Даже не знаю, сколько забил. Знаю только, что уже третий бомбардир в истории клуба».
— А побить рекорд Меацца?
«Было бы красиво. Он — история «Интера» и всего Милана. Но мне, наверное, нужно снова начать бить пенальти (смеется)».
— Как становятся капитаном?
«Это внутри тебя. Лидерство нельзя натренировать. Нужно быть примером. Но капитан ничего не значит без сильной команды. А у нас в «Интере» — фантастическая группа».
— Моуринью сказал, что никто из нынешнего состава не играл бы в его «Интере» времен требла.
«У каждого свое мнение. Я не люблю сравнивать разные эпохи. Главное — настоящее, а настоящее у нас очень хорошее».
— Сейчас лучший период вашей карьеры?
«Да, потому что я счастлив и уверен в себе. Играю свободно, раньше такого не было».
— В этом помог психолог?
«Да. У меня были сложные моменты вне футбола, были сомнения в себе, даже думал: а достоин ли я быть «десяткой» «Интера»? Понял, что мне нужна помощь. И до сих пор работаю с психологом клуба».
— После финала Лиги чемпионов прошлого года было желание уйти?
«После финала — нет. После клубного чемпионата мира — да. Было очень тяжело. Я был уничтожен морально. Не просил трансфер, но внутри чувствовал: если придет большое предложение, возможно...»
— Тогда появилась фраза: «Кто не хочет оставаться — пусть уходит»?
«Я сказал то, что видел в раздевалке. Как капитан обязан был это сделать. Но злился и на себя тоже».
— Насколько важен был приход Кристиана Киву?
«Очень. Он принес свежий воздух. Я сразу ему позвонил, когда узнал о назначении. Вообще не сомневался, что он справится».
— Пара Тюрам — Лаутаро сейчас сильнее, чем когда-либо?
«Мы с Маркусом постепенно поняли друг друга. Он очень позитивный человек, а я более серьезный. Мы отлично дополняем друг друга».
— Кто лучший нападающий мира?
«Харри Кейн. Даже выше Холанда. За то, как он играет в подыгрыше, читает игру, держит мяч и играет головой. Феномен».
— Каким хотите, чтобы вас помнили?
«Как человека, который всегда отдавал все».
— Чем будете заниматься после карьеры?
«В футболе не останусь. Мне не нравится эта среда. Когда закончу — просто исчезну».
Вложения
f17.jpg
f17.jpg (69.67 КБ) 10 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Новости, слухи, трансферы»