Кристиан Киву: «Я счастлив за ребят, потому что они этого заслуживают»
Главный тренер «Интера» пообщался с журналистами после разгромной победы над «Лацио» (3:0) в Серии А.
— Кристиан, насколько вы довольны победой над «Лацио»?
«Это заслуга всей команды, а не только Лаутаро. Он вкладывает душу, профессионализм и серьезное отношение к делу, отдает всего себя. Но заслуга и партнеров, которые следуют за ним, особенно в определенных вещах. У нас фантастическая группа, команда переживает нечто особенное. Я счастлив за ребят, потому что они этого заслуживают».
— Что скажете о сравнении этой команды с «Интером» Жозе Моуриньо 2010 года?
«Спросите у него. Мне повезло играть в той команде. Но сравнивать два поколения невозможно, за 16 лет многое изменилось. Этот «Интер», как и тот, приносит радость болельщикам — и это самое главное. Лучше говорить о Скудетто, который мы выиграли в этом году, и о финале Кубка Италии, а не о цифрах и сравнениях».
— Как оцените игру Петара Сучича?
«Мы знали, что он способен играть на этой позиции благодаря своему характеру, качеству и спокойствию при работе с мячом. У него большой талант. В сборной он часто действует в паре в центре поля. Сегодня он провел великолепный матч с огромной уверенностью. У нас есть очень талантливый молодой игрок, и мы должны это ценить».
— Что скажете о Хосепе Мартинесе?
«Он был готов уже давно. Вратари — душа команды. Мы никогда не сомневались ни в его качествах, ни в качествах Зоммера».
— Сегодня также вспоминали Эваристо Беккалосси...
«Потеря человека, который был частью истории «Интера», вызывает огромную печаль. Мы выражаем соболезнования его семье и всему миру «Интера». Он всегда был рядом с нами».
— Успеет ли Хакан Чалханоглу восстановиться к финалу Кубка Италии?
«Посмотрим в ближайшие дни».
- Вложения
-
- f31.jpg (37.11 КБ) 10 просмотров