Фабио Каннаваро мечтает возглавить сборную Италии

Ответить
alexvrog
Site Admin

Фабио Каннаваро мечтает возглавить сборную Италии

Сообщение alexvrog »

Фабио Каннаваро: «Работаю, чтобы однажды возглавить сборную Италии»
Легендарный капитан сборной Италии и чемпион мира 2006 года, который сейчас тренирует Узбекистан и готовится к ЧМ-2026, в интервью La Gazzetta dello Sport признался, что в будущем мечтает стать главным тренером «Скуадры адзурры».
Он также рассказал о проблемах итальянского футбола, воспоминаниях о ЧМ-2006 и своей тренерской карьере.
О том, почему Италия снова пропустила ЧМ: «Италия испугалась в матче с Боснией. У нас есть Доннарумма, Калафьори, Бастони, Барелла, Тонали — мне сложно понять, как с такой командой можно проиграть Боснии. Мы также перестали инвестировать в академии и забываем итальянскую футбольную школу».
О работе со сборной Узбекистана: «Мне нравится работать с этими игроками, потому что они впитывают все как губка. Никто не жалуется, все хотят учиться и развиваться».
О различиях с Италией: «Это растущая страна. В Ташкенте есть ультрасовременная база. Игроки молятся перед матчами и даже в перерыве — это часть культуры, просто нужно правильно организовать время».
О будущем: «Я вижу себя тренером и через 20 лет. Работаю для того, чтобы однажды стать главным тренером сборной Италии».
Об одном из самых сложных моментов карьеры: «Период после возвращения из Китая в 2021 году: Мне казалось, что я прошел хороший путь, но будто это ничего не значило. Никто не звонил, никто не рассматривал меня».
Вложения
f02.jpg
f02.jpg (29.49 КБ) 20 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Новости, слухи, трансферы»